Отечественные ветеринарные препараты
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

ДИФЕНАЦИН . Diphenacinum.

Свойства. Мелкий кристаллический порошок с температурой плавления 146-147°С. Нерастворим в воде, растворим в бензоле, ацетоне, уксусной кислоте, бензине и в горячем спирте. Устойчив при хранении.

Хранят под замком, в хорошо закупоренных банках.

Действие и применение. Обладает высокой антикоагуляционной активностью. Это медленно действующий яд. Крысы после его поедания обычно гибнут через 5-8 дней. Обладает кумулятивным действием, поэтому небольшие дозы его, принятые несколько раз в течение ряда дней, обеспечивают гибель грызунов.

Летальным для серой крысы является ежедневное поедание в течение 3-4 суток по 0,1 мг дифенацина. Для кошек доза 5 мг на 1 кг их веса смертельна. Поросята переносят дозу 30 мг на 1 кг веса животного.

В качестве дератизационного средства применяют с приманками ратиндан, представляющий собой смесь дифенацина с крахмалом или костной мукой в отношении 1:200. Его добавляют к приманкам в количестве 3 % для крыс и 3-4 % для мышей. Применяют его так же, как и зоокумарин. Приманки по 100 г раскладывают в корытцах или ящиках в течение 3-4 дней. Отравленные приманки утром собирают и сжигают.

Сайт создан в системе uCoz