ЛАКТОЛИЗАТ
. Lactolisatum.
Препарат готовят из подсырной молочной сыворотки и натурального желудочного сока лошадей (Эквин) путем ферментативного гидролиза.
Он содержит пептиды,
аминокислоты,
ферменты,
лактазу,
лактоальбумин,
лактоглобулин,
минеральные вещества и другие биологически активные компоненты желудочного сока и молока.
Свойства.
Однородная жидкость желтого или кремового цвета со специфическим запахом молочной сыворотки или хинозола,
нелетучая,
стойкая при хранении.
Форма выпуска.
Лактолизат выпускают стерильным во флаконах по 200; 500 и 1000 мл,
закрытых резиновыми пробками,
обкатанными металлическими колпачками.
Хранят в сухом,
защищенном от света месте,
при температуре от 2 до 10°С. Срок годности после изготовления 6 месяцев.
Действие и применение.
Лактолизат является диетическим средством,
способствует лучшему перевариванию молока (молозива),
препятствует образованию плотных сгустков казеина в сычуге,
нормализует минеральный обмен и уменьшает обезвоживание,
пополняет организм легкоусвояемыми белками и углеводами.
Препарат применяют при желудочно-кишечных заболеваниях новорожденных телят при комплексной терапии в качестве диетического средства.
Назначают
внутрь
в теплом виде 3 раза в сутки за 15-20 минут до кормления животных.
С профилактической целью - лактолизат выпаивают,
начиная с первого дня после рождения,
по 2,5-3,0 мл на 1 кг массы животного в течение 3-5 дней. В комплексе с лечебными препаратами лактолизат задают больным телятам по 6-7 мл на 1 кг живой массы ежедневно до выздоровления.
Лактолизат не заменяет и не исключает применения сердечных,
антибактериальных препаратов и других средств комплексной терапии.
Антибактериальные препараты вводят за 20-30 минут до или после дачи лактолизата.
Лактолизат не вызывает осложнений и побочных явлений. Противопоказаний к его применению нет.
|