ПАГМИН
. Pagminum.
Свойства. Действующая основа - вещества из группы омега-аминокислот.
Препарат состоит из двух растворов: первый (1) - бесцветная или светло-желтая сиропообразная жидкость,
второй (2) - прозрачная бесцветная жидкость.
Форма выпуска.
Оба раствора выпускают стерильными в полиэтиленовых флаконах по 50,
100 и 200 мл.
Хранят их при температуре от 0 до ЗО'С,
в сухом,
защищенном от света месте. Срок годности 2 года.
Действие и применение.
Пагмин нормализует белковый обмен,
способствует увеличению в крови гамма-глобулинов,
повышает резистентность организма к воздействию бактериальных факторов,
бактерицидную и лизоцимную активность сыворотки крови.
Применяют для профилактики и лечения острых желудочно-кишечных болезней.
Вводят животным
подкожно
или
внутримышечно
подогретым до 38-40°С.
Место инъекции обрабатывают принятыми в ветеринарии методами.
Перед применением растворы 1 и 2 (в разовых дозах) можно смешивать и вводить вместе.
Препарат назначают в дозах: с целью профилактики раствор 1 по 0,1 мл и раствор 2 по 0,2 мл на 1 кг массы однократно в первые сутки после рождения,
затем в тех же дозах через каждые 3-4 дня до 15-дневного возраста; с целью лечения раствор 1 по 0,2 и раствор 2 по 0,4 мл на 1 кг массы животного ежедневно 1 раз в сутки до полного выздоровления.
Применение пагмина не исключает назначение других средств патогенетической терапии.
При наличии диспепсических симптомов из рациона исключают молоко и телятам выпаивают по 1 л отвара льняного семени или растворы вяжущих средств.
В случаях улучшения состояния животных к отвару добавляют молоко по 200-300 мл в каждую выпойку.
Потребление теплой воды не ограничивают.
После введения раствора 2 у отдельных животных возможно учащение дыхания.
Убой животных на мясо разрешается через 5 дней после последнего введения препарата.
Мясо животных,
вынужденно убитых до истечения указанного срока,
подвергают ветеринарно-санитарной экспертизе согласно действующим Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.
|